Feines kleines Sommerrezept: weiße Pfirsiche mit Schinken

Weißes Pfirsich-Carpaccio

Wir wissen: das Glück des Menschen liegt im sinnlichen Genuss.

Deshalb gibt es im August nichts Besseres als ein feines Carpaccio aus Pfirsichen mit weißem Fleisch und dazu Schinken.

Du brauchst für jede Person:

einen weißen Pfirsich („weißes Fleisch“)

3 Scheiben fein aufgeschnittenen Parma- oder Serrano-Schinken

einen Esslöffel Zitronensaft

Parmesan-Käse, grob geraspelt, nach Belieben

6 – 10 Walnüsse

etwa 10 Blätter Pfefferminze

Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

Schneide den Pfirsich in möglichst feine Scheiben. Lege diese Scheiben wie einen Fächer auf den Teller.

Gib den Zitronensaft und etwas Pfeffer auf den Pfirsich.

Drücke die Walnusskerne in kleinere Brösel und streue sie über die Früchte. Danach reibst du etwas Parmesan darüber und legst die Pfefferminzblätter zwischen die Scheiben.

Lege die Schinken-Scheiben mit auf den Teller und serviere das Ganze mit einigen Scheiben Weißbrot oder Baguette.

Als Vegetarier nimmst du einfach mehr Pfirsiche (am besten 3 Stück) und mehr Käse (am besten 50 Gramm).

Dazu gibt’s einen Roséwein, wegen des leichten Sommer-Geschmacks und natürlich wegen der schön passenden Farbe.

(Gerade fällt mir auf, dass ich auf dem Foto ein Pfefferminz-Blatt vergessen habe. Kommt nicht mehr vor, versprochen ; )

Schenkst Du mir einen Kommentar zum Rezept? Oder verrätst Du uns Dein Lieblings-Sommerrezept? Ich freu mich!

 

 

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